プーさんの顔のパンです
3連のちぎりパンはフィリングを入れずにサンドにもできるようにしました
【1】
ショートニング以外の材料を合わせてよく捏ねる
【2】
生地に弾力がでたらショートニングをあわせる
【3】
生地をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる
【5】
丸めなおして20分休ませる(ベンチタイム)
【6】
きれいな方を下にして平らにしクリームを真ん中に絞る
【8】
40℃で60分発酵させる
かぼちゃパウダーがなければマッシュしたかぼちゃをいれる
かぼちゃによって水分が異なるので水は少し減らしてから様子をみて調整する
顔はココアのクッキー生地などでもよい
ちぎりパンはフィリングを入れずにサンドウィッチにしてもよい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
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