あさりとグリンピースのディターリリーシのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

あさりとグリンピースのディターリリーシ 髙橋 眞季先生

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ビーズのような可愛いパスタのディターリリーシ。
たっぷりとダシが出る食材と合わせてスープパスタにしました。
包丁も使わない鍋ひとつで作れちゃう簡単レシピ♪
どの材料もパラパラと鍋に放り込むだけです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

AGNESI ディターリリーシ
70g
あさり
200g
グリンピース(冷凍)
100g
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油 
大さじ1

作り方

【1】

鍋にオリーブ油を入れて中火にかける。

【2】

あさりとグリンピース、おろしにんにくを入れて炒める。

【3】

全体に油が回ったら塩、黒胡椒を加える。

【4】

水と顆粒コンソメを入れて沸騰させ灰汁を取る。


【5】

ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリリーシと、オリーブ油をひとまわし(分量外)加えて、灰汁を取りながら8分間煮たら完成。

★調理のコツ・ポイント★

ディターリリーシは鍋にくっつきやすいので、混ぜながら煮ます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


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