大人パスタ♡しいたけとオリーブのパスタのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 大人パスタ♡しいたけとオリーブのパスタ

クスパ レシピ

大人パスタ♡しいたけとオリーブのパスタ 髙橋 眞季先生

印刷する

しいたけと黒オリーブのシンプルなパスタ。
イケメンが作るパスタのCMが気になって、大人パスタにしました(笑)
オイルにしいたけの旨味が移り、深い味わいですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

福島県産 菌床しいたけ
6個
ショートパスタ 
120g
黒オリーブ(スライスタイプ)
30g
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
オリーブ油(仕上げ用) 
ひとまわし
ふたつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、スライスする。

【2】

にんにくはみじん切りにし、紫玉ねぎは、ざく切りにする。

【3】

鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、ショートパスタを表示時間通りに茹でる。

【4】

フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったらにんにく、オリーブを入れる。


【5】

にんにくの香りが出たら、しいたけと紫玉ねぎを加えて炒める。

【6】

パスタの茹で汁を大さじ2と、塩、黒胡椒を加えて味付けをする。

【7】

湯を切ったショートパスタとオリーブ油を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

写真のショートパスタはミッレリーゲです。
お好みのショートパスタで試してみて下さい。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局