おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

おうち居酒屋★ケイジャン軟骨揚げ&絶品ディップ 髙橋 眞季先生

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大好きなやげん軟骨。
おうち居酒屋シリーズでは最多登場です(笑)
ケイジャンミックスを入れた粉にまぶして揚げればそのままでも美味しい!
ですが、今回は混ぜるだけで作れるディップソースで頂きます。
韓国風に仕上げたディップが美味しいですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

やげん軟骨
200g
ケイジャンミックス(衣)
大さじ1
薄力粉(衣)
大さじ1
片栗粉(衣)
大さじ1
塩(衣)
少々

作り方

【1】

ビニール袋にケイジャンミックス、薄力粉、片栗粉、を入れて、振って混ぜておく。

【2】

やげん軟骨を入れて、まんべんなく衣をつける。

【3】

180℃に熱したサラダ油で、やげん軟骨をきつね色になるまで揚げる。

【4】

ソースの材料を混ぜ合わせて、やげん軟骨に添えたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

ケイジャンミックスは、パプリカ、唐辛子をベースにした、スパイスやハーブをブレンドした調味料です。
衣をビニール袋でつけるので、洗い物が少なく済みます。
コチュジャンは溶けにくいので、お酒とよく混ぜ合わせてからマヨネーズを加えます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


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