火を使わず簡単に食べられるカルパッチョです。上にのせる野菜は例えばキュウリや玉ねぎなど冷蔵庫にあるもので手軽に作れるのに、夕飯からおもてなしまで幅広く活用できるお手軽料理です。
【1】
Aを混ぜる
【2】
鯛をスライスする
【3】
野菜をみじんぎりする
【4】
鯛の上に野菜を置いて、食べる30分前にAをかけて完成
・キュウリなど水の出る野菜の場合。分量外の塩少しをみじん切りのあとまぶしておく。余分な水分は少し減らしてから調味に入る。
・今回はパプリカ、人参、サラダ玉ねぎ、トマト(中身抜いて)、ハーブなど冷蔵庫のあまり野菜を使用しました。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師…(全て読む)
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