焼き大根ごま味噌ダレのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 焼き大根ごま味噌ダレ

クスパ レシピ

焼き大根ごま味噌ダレ Yukari Ishida先生

印刷する

大根をソテーし豆乳味噌ソースで美味しくしました^^おかずにもおつまみにもなります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
1/3本
A豆乳
60ml
A味噌
大さじ1
A醤油・白すりごま
各大さじ2
スプラウト
適量

作り方

【1】

大根は皮をむき3㎝の厚さに切る。

【2】

面に十字の隠し包丁を入れ下茹でする。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いていく。

【3】

2にAを加えひと煮立ちさせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

下茹では後から焼くので、柔らか過ぎずに茹でてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 5月31日(水)   アスパラガスの棒餃子イタリアン風


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『メイン料理も副菜も『ささみ』のレシピ』


クスパからのお知らせ

2023年5月25日

【新機能のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

新規教室登録のお知らせメール機能をリリースいたしました。
郵便番号を登録済の方を対象に、近くに新しい教室が登録された場合に通知メールが届きます。

メールが不要な方はマイページにある「設定変更」→「メッセージ受信設定」から変更できますのでご確認くださいませ。

新しい料理教室探しにご活用いただけますと幸いです。