11月の1dayレッスンは焼きりんごとさつまいものタルトです(希望者にはグルテンフリーの米粉で作る事も出来ます)。

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > レッスン情報 > 11月の1dayレッスンは焼きりんごとさつまいものタルトです(希望者にはグルテンフリーの米粉で作る事も出来ます)。

最終更新日:2024/10/29

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

今が旬のりんごを使ったタルトのレッスンです。サクサクのタルト生地にさつまいものピューレを入れ、
りんごをのせて焼いたタルトのレッスンです。
今りんごが一番おいしい季節です。リンゴをふんだんにのせて焼くやきりんごのタルトを手作りしてみませんか。
(小麦粉アレルギーで食べられない方には米粉を使ったグルテンフリーで、つくることが出来ますので、
 お問い合わせ下さい)。

11月の1dayレッスンは焼きりんごとさつまいものタルトです(希望者にはグルテンフリーの米粉で作る事も出来ます)。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/25(土) 13:30〜15:30
    満席
■開催場所 愛知県 豊橋市井原町
■レッスンメニュー 11月の1dayレッスンは焼きりんごのタルトです。
りんごが旬に季節ですね。今が1番りんごの美味しい季節です。
さくさくのタルト生地の中には、さつまいものピューレ・りんごのキャラメリゼ・りんごをのせて焼くタルトのレッスンです。
タルト生地の作り方・敷き込み方・アーモンドクリームの作り方などのレッスンとなります。
(小麦粉アレルギーの方には、米粉を使ったグルテンフリーのタルト生地に変更可能です。ご希望の場合はお問い合わせ
 下さい)。

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。終了後、後かたずけ・試食がある場合もあります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ケーキ持ち帰り用ボックスもしくはお皿・タッパなど(15㎝位のタルトが入る物)
ない場合はコチラで用意いたします。(箱代は別料金)
■備考 レッスン予約締め切りは、レッスン日より3日目のpm5:00迄とさせていただきます。
お持ち帰り用の箱などは別料金となります。保冷剤のほうはコチラで無料でご用意させて頂きます。
コチラはレッスン料金は現金のみとさせて頂いておりますので、よろしくお願いいたします
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月の製菓のレッスンはゴロっとさつまいもとりんごのタルトです。
サクサクタルトにごろごろとさつまいもを入れたアーモンドクリームにりんごをのせた
タルトのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/10/29

11月のパンのレッスンはアップルリングです。
レッスン情報を更新いたしました。
今が旬のりんごを使って作るパンのレッスンです。
ミルク生地のしっとりパンに、りんごには好相性のシナモンシュガーを間に入れ、
表面にはリンゴやシナモンシュガーをのせたリング形のパンを作ります。
お家で食べても、プレゼントにもピッタリなパンです。

11月の米粉のパンはごまおさつです。
こちらも旬のさつまいもを使ったパンのレッスンです。
米粉100%の生地に甘いお芋をたっぷりと入れ、表面には白ごまと黒ごまをのせたパンを作ります。
甘いお芋と香ばしいごまが相性の良いパンです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


ページのトップへ戻る