㋂の製菓1dayレッスン いちごの濃厚ガトーショコラです。

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > レッスン情報 > ㋂の製菓1dayレッスン いちごの濃厚ガトーショコラです。

最終更新日:2024/10/29

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

3月製菓1dayレッスンはいちごの濃厚ガトーショコラです。
1年で最も寒い時期、暖かい飲み物と濃厚チョコレートケーキが美味しい季節ですね。
たっぷりなチョコレートや生クリームなどを入れ濃厚なガトーショコラのレッスンです。
表面にはいちごをのせてデコレーションしました。
バレンタインのプレゼントにも最適です。
又お友達同士で作って食べても、家族で食べても、3時のおやつにぴったりなケーキとなっております。
どなたでも作りやすいレシピなので、めんどくさがり屋さんでも作れちゃう美味しいケーキです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

㋂の製菓1dayレッスン いちごの濃厚ガトーショコラです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/15(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    3/16(土) 13:30〜15:30
    満席
■開催場所 愛知県 豊橋市井原町
■レッスンメニュー いちご濃厚ガトーショコラです。
たっぷりなチョコレートや生クリームで濃厚なケーキとなっております。
表面にはチョコレートやいちごのチョコレートがけ・粉砂糖でデコレーションしたガトーショコラのレッスンです。
バレンタイン月なのでプレゼントにも最適です。
もちろんチョコ好きさんやお友達同士・家族などで食べていただいて喜ばれるケーキとなっております。
小麦粉アレルギーの方には米粉で作る事も出来ます。
どなたでも作れるレシピとなっております。
めんどくさがり屋の方でも作れちゃうケーキです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、お菓子の作り方の説明ののち、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱又は、お皿・タッパなど(15㎝のケーキが入る物)
■備考 レッスンのご予約は3日前のpm5時迄とさせて頂きます。
こちらのお教室はレッスン料は現金のみとさせて頂いております。
申し訳ありませんが、キャンセルの場合のキャンセル料のお支払いはお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月の製菓のレッスンはゴロっとさつまいもとりんごのタルトです。
サクサクタルトにごろごろとさつまいもを入れたアーモンドクリームにりんごをのせた
タルトのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/10/29

11月のパンのレッスンはアップルリングです。
レッスン情報を更新いたしました。
今が旬のりんごを使って作るパンのレッスンです。
ミルク生地のしっとりパンに、りんごには好相性のシナモンシュガーを間に入れ、
表面にはリンゴやシナモンシュガーをのせたリング形のパンを作ります。
お家で食べても、プレゼントにもピッタリなパンです。

11月の米粉のパンはごまおさつです。
こちらも旬のさつまいもを使ったパンのレッスンです。
米粉100%の生地に甘いお芋をたっぷりと入れ、表面には白ごまと黒ごまをのせたパンを作ります。
甘いお芋と香ばしいごまが相性の良いパンです。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


ページのトップへ戻る