九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

クチコミ詳細

くみ

くみさん

久しぶりのグループレッスンでした。せいろは初めて扱いましたが、便利ですね。持っておくと、気軽に使えそうです。味噌ヨーグルトのぬか漬けは、健康的で美味しいですし、普通のぬか漬けより手軽で、無駄なく最後まで使える所が魅力的です。手作りポン酢や芋もち、おろし和えはどれも美味しく応用もきくので、早速復習しようと思います。いつも通り 旬のお野菜の特徴のお話も大変勉強になります。色々心配な時期ではありますが、換気もしっかりされていて、安心できる環境でした。 先生、今年もよろしくお願いします!

くみさん いつもありがとうございます!
寒さが身にこたえる時期でもありますが、そうだからこそ美味しくなる白菜や大根、葉物などたっぷり食べて
身体の調子を整えてくださいね。身体も気持ちも元気に過ごしましょう。今年もよろしくお願いします!

永利裕子(ながとしひろこ)

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る