九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

クチコミ詳細

のりこ

のりこさん

人生初のお料理教室でした。グループレッスンに参加しました。皆様とても気さくで、楽しいレッスンでした。レッスン終わりに先生のご実家のスイートコーンが購入できたので、その日習ったポーチドエッグを翌朝食で作りました。夫が「美味しい」といって食べてくれました。先生のお陰で、夫に褒めてもらえました。嬉しかったです。また近いうちに教室へお邪魔します。

先日はご参加ありがとうございました!
旦那様に喜んでもらえて良かったですね(^^)
先日の「きゅうり」の話ですが、鮮度の良いものは、ブルームといって白い粉が覆っているもの、イボありならイボが痛いくらい残っているもの、なり口から花落ちの部分までハリのあるもの。持ってみて揺らしてしなりのないものです。これからきゅうりも旬ですね(^^)
またお会いできることを楽しみにしております。

永利裕子(ながとしひろこ)

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る