おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 4日 (土)

パン生地に大葉を入れたさっぱり風味のベーコン・エピは秘密の隠し味が…。老若男女問わず、皆さまに美味しく召し上がっていただけます。

  • 5月 4日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 5 5日 (日)

カレー風味の生地でウィンナーを巻いた〝棒付きウィンナーぱん〟です。お子様や男性たちがとっても喜んでくれそうですね♡

  • 5月 5日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 512日 (日)

フィリングに野沢菜とチーズを入れた〝おやき〟なようなお総菜パンです。野沢菜とチーズの相性はバツグンです。見た目も〝おやき〟にしてはお洒落な感じ…(笑)こちらのパンは朝食だけでなくランチにもおススメ♡

  • 5月12日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 513日 (月)

フィリングに野沢菜とチーズを入れた〝おやき〟なようなお総菜パンです。野沢菜とチーズの相性はバツグンです。見た目も〝おやき〟にしてはお洒落な感じ…(笑)こちらのパンは朝食だけでなくランチにもおススメ♡

  • 5月13日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

フィリングに野沢菜とチーズを入れた〝おやき〟なようなお総菜パンです。野沢菜とチーズの相性はバツグンです。見た目も〝おやき〟にしてはお洒落な感じ…(笑)こちらのパンは朝食だけでなくランチにもおススメ♡

  • 5月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 517日 (金)

こちらのパンはバジルを練り込んだパン生地にブラック・ペッパー風味のクリームチーズを包み込んだ、ちょいとイタリアンな感じのパンです。
ワインやお酒のお供にもおススメです♡
少し変わった成型方法もご紹介。

  • 5月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 518日 (土)

こちらのパンはバジルを練り込んだパン生地にブラック・ペッパー風味のクリームチーズを包み込んだ、ちょいとイタリアンな感じのパンです。
ワインやお酒のお供にもおススメです♡
少し変わった成型方法もご紹介。

  • 5月18日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 519日 (日)

フィリングに野沢菜とチーズを入れた〝おやき〟なようなお総菜パンです。野沢菜とチーズの相性はバツグンです。見た目も〝おやき〟にしてはお洒落な感じ…(笑)こちらのパンは朝食だけでなくランチにもおススメ♡

  • 5月19日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 522日 (水)

パウンド型サイズのブリオッシュをご紹介します。
2種のチーズをたっぷり詰め込んだパンは焼いている時からチーズの美味しそうな香りが部屋中に広がります♡
ヨーグルト酵母のご説明もさせていただいます。

  • 5月22日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 523日 (木)

フィリングに野沢菜とチーズを入れた〝おやき〟なようなお総菜パンです。野沢菜とチーズの相性はバツグンです。見た目も〝おやき〟にしてはお洒落な感じ…(笑)こちらのパンは朝食だけでなくランチにもおススメ♡

  • 5月23日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る