おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > おうちパン教室 Baby Leaf > レッスン情報

最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 812日 (月)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 813日 (火)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 817日 (土)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月17日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 818日 (日)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月18日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 819日 (月)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月19日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 820日 (火)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月20日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 822日 (木)

夏らしいドライフルーツを沢山入れてクリームチーズの甘酸っぱいクリームを詰め込んで焼き上げました♫成型も面白い方法をご案内します。暑くなってくるこの時期を意識して美味しくいただけるレシピを選んでみました

  • 8月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 825日 (日)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月25日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 826日 (月)

こちらは抹茶を入れて仕込んだ酒種酵母のスィーツ・パンです。
中は抹茶風味のミルククリームとかのこ豆を入れた可愛い和菓子のようなパンです。
冷たい緑茶ととっても合う上品な仕上がり。

  • 8月26日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 827日 (火)

こちらのパンはパン屋さんで見たことのある方もいらっしゃるのでは・・・。トラ柄のような模様が入る面白いパン。
中にクリームチーズを包み込み、発酵した生地をトップに塗りカリッと仕上げる面白いパンです。

  • 8月27日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


ページのトップへ戻る