Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

好評につき、再度設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 8月 1日(木) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 8 4日 (日)

好評につき、再度設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 8月 4日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 8 6日 (火)

好評につき、再度設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 8月 6日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 817日 (土)

好評につき、再度設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!

  • 8月17日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る