砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
毎回大好評のワインペアリングレッスン
秋深まる10月はロゼワインがテーマです
シャンパーニュ、スパークリング、地方違いのロゼワインと
ピンク色のお料理を楽しみます!
毎回大好評のワインペアリングレッスン
秋深まる10月はロゼワインがテーマです
シャンパーニュ、スパークリング、地方違いのロゼワインと
ピンク色のお料理を楽しみます!
タルトシリーズ第2弾は、秋らしいざっくりとしたタルト2種類です。
ピスタチオのタルトにはキャラメル生地をからめたピスタチオをたっぷりのせて。
ガトーバスクはフランス直送さくらんぼジャムを使います。
タルトシリーズ第2弾は、秋らしいざっくりとしたタルト2種類です。
ピスタチオのタルトにはキャラメル生地をからめたピスタチオをたっぷりのせて。
ガトーバスクはフランス直送さくらんぼジャムを使います。
好評につき、秋のレッスンを設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
好評につき、秋のレッスンを設定いたします。
話題のバスクチーズケーキレッスン
一人一台お持ち帰り付き
バルの雰囲気で楽しみながら作りましょう!
薬膳をフレンチで表現する料理と、漢方エッセイストとのコラボレッスン。
秋冬の乾燥対策を学んでしっとり美肌をキープする秘訣を学び実践しませんか?
アニマルメディスンカードのメッセージ付き
薬膳をフレンチで表現する料理と、漢方エッセイストとのコラボレッスン。
秋冬の乾燥対策を学んでしっとり美肌をキープする秘訣を学び実践しませんか?
アニマルメディスンカードのメッセージ付き
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日