砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
11月は年末年始を控えてパーティ料理がきになる季節
シンプルにステーキを焼いてみませんか?
お肉を休ませている間に美味しいソース2種類も作ります。
さらに時短パーティ料理4品で完成。
11月は年末年始を控えてパーティ料理がきになる季節
シンプルにステーキを焼いてみませんか?
お肉を休ませている間に美味しいソース2種類も作ります。
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毎年夏に訪れるフランスバスクで探した希少なチョコレートをテイスティング
カカオとチョコレートのミニレクチャーとランチを召し上がっていただくカカオづくしの会
1年1回開催です!お土産付
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日