砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
何かと忙しい年末年始には仕込んでおくとできるお料理が嬉しいもの。
お鍋一つで美味しいフランドル風牛肉のビール煮で温かなテーブルを囲みましょう。
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フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスンです。
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1年を締めくくるのはおせちレッスンではなくて、フランス式に「大晦日のオードブル」。
フランスで大晦日にレストランや家庭でご馳走をいただくならわしにちなんだ楽しいレッスンです。
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日