砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
フランスを代表する調味料の一つ、マスタード!
甘酸っぱくてぴりっと刺激的、お料理の名脇役を七変化させるレッスンです
これであなたもマスタードの達人!
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | フランス研修から帰国後第一段は、マスタードから生み出される美味しいお皿!
お肉やソーセージにつけるだけではもったいない マスタードの旨味や味わいの特徴を生かして 色々なお皿に作り上げていきます。 まぜるだけ、のレシピもありますよ。 甘酸っぱいものからぴりっとパンチの効いたものまで 食べ比べもお楽しみに!! 夏ばてにも効きそうな食欲アップのお料理たちです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
お料理レッスンで実習後、たっぷりご試食いただきます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 7560/8640 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
お申し込みの流れ: 予約受付ー>こちらより確認メール送信→ 参加確認後、振込→ 入金を持って予約確定。 こちらからのメールを開封されない場合、2日以内にご返信がない場合は予約を取り消させていただきますのでご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
レッスンは最少催行は3名とさせていただきます。 3名に満たない場合は日程変更をお願いすることもございます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日