砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
タルトシリーズ第2弾は、秋らしいざっくりとしたタルト2種類です。
ピスタチオのタルトにはキャラメル生地をからめたピスタチオをたっぷりのせて。
ガトーバスクはフランス直送さくらんぼジャムを使います。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
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■レッスンメニュー | ピスタチオのタルト
さくらんぼコンフィチュールをはさんだガトーバスク ミニサラダまたは軽食付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作ります。 塩味の軽食、講師の作ったお菓子2種を紅茶とともに試食 片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日