砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュ・ド・ノエルをお一人一台作ってお持ちかえりレッスンです。
毎年大好評いただきたくさんのご参加をいただいている定番レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 松ノ木 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2019年は、栗とマロンクリームのビュッシュドノエルです。
フランスのクリスマスケーキ、ビュッシュドノエルをお一人一台仕上げてお持ち帰りいただくレッスンです。 ウエルカムティーを召し上がっていただいたあとに 一台ずつ巻き込み、クリームのナッペ、飾り付けをしていただきます。 その後講師の準備した軽食とケーキの試食をお楽しみください。 ケーキの写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り 飲み物とともご試食頂きます。 終了後片付けは必要ございません。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
ご注意)レッスンは、最少催行人数が3名となります。2名以下の場合は日程変更をお願いする場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回ご予約の方は事前振込をお願いします。リピーターの方は振込または当日払いどちらも可です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日