レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
お誕生日ケーキなどに〜基本のスポンジをマスター〜
ジェノワーズ生地の作り方、スライスの仕方、生クリームの立て方、ナッペの仕方、絞り方
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■開催場所 | 東京都 文京区 |
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■レッスンメニュー | 季節のフルーツのショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、レッスン後はティータイム |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
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アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供