一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「栗番茶ケーキ」「ショコラプリュノー」「マロンのメロンパン」「アップルクランブルタルト(ビーガン仕様)」
お得な対面レッスンもカウントダウンで残すところあと3回です。
益々張り切ってウザさ満開で10月もどうぞよろしくお願いします🎵秋も深まる10月なので、濃厚揃いでございますー。
「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)
「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分
「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個
レッスンメニュー欄に続く
↓
「栗番茶ケーキ」「ショコラプリュノー」「マロンのメロンパン」「アップルクランブルタルト(ビーガン仕様)」
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「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
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今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
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サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)
「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
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「マロンのメロンパン」
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マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個
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「栗番茶」
栗のケーキ、有機三年番茶(オーサワ)のミルクチョコがナッシュムース、有機醤油(海の精)のグラサージュの組み合わせ。
栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
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「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
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「マロンのメロンパン」
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サイズ:手のひらサイズ 6個
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「ショコラ プリュノー」
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「マロンのメロンパン」
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「栗番茶」
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栗のケーキはとても簡単で、これだけをパウンドケーキとして作って頂いてもとっても美味しいのです!
今回は5号デコ型で焼いて、3枚にスライスし、有機三年番茶を煮出したミルクチョコガナッシュムースと層にします。
醤油を加えたビターチョコのグラサージュでコーティングして完成です。甘味、苦味、塩味とラム酒が奏でるハートモニーは初めてだけとすぐに馴染める大人の美味しさです。冷凍可。
ハロウィンピックもお選び頂けます!
サイズ:5号=15㎝円形セルクル(グラサージュで仕上げるためセルクルは不要です。)
「ショコラ プリュノー」
今回はリッチにヴァローナのチョコレートを使います。更にカカオマスを加えてコクを増した、どっしりなガトーショコラを主役に、
中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
サイズ:25×8㎝ エンガディナー型1台分
「マロンのメロンパン」
道産全粒粉100%にマロンペースト、オレンジピールを練り込んだ、次の日も柔らかしっとりパンに、
マロンペーストのクッキー生地をコーティングして焼き上げます。
グラニュー糖を付けて焼くとカリッとして更に美味しくなります。付けても付けなくてもどちらでも美味しいのでお好みで作って下さい。次の日以降は表面がやはり柔らかくなってしまいますが、それもメロンパンの美味しいところだと思います。表面がしっとりしても栗の香ばしさが更に感じられます。
サイズ:手のひらサイズ 6個
レッスンメニュー欄に続く
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「ショコラ プリュノー」
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中にはラム酒漬けのプルーンがゴロンと入ります。更に上にコーヒー味のアーモンドプードルたっぷりダックワーズを絞って焼き上げます。1日以上冷蔵庫で寝かせて、食感が一体化した時に食べるのがオススメです。リッチで濃厚なガトーショコラ。一切れずつじっくりゆっくり1日のご褒美にどーぞー。
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