一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」「濃厚ヴィーガンチョコレートテリーヌ」「黒オリーブの全粒粉フォカッチャ」「ヴィーガンビーフシチュー」
※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇♀️
「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!
「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく
「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」「濃厚ヴィーガンチョコレートテリーヌ」「黒オリーブの全粒粉フォカッチャ」「ヴィーガンビーフシチュー」
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サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
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ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
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サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
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更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
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パブロバ フレーズシャンティ(イチゴのショートケーキゴージャスver)
※※重要※※重要※※重要※※重要※※
⚠️予約をしないでください⚠️
クスパの通常手順のご予約だと、クレジットカード払いのみとなります。
クレジットカード払いの登録を当店はしていませんので返金作業が必要となります。
大変お手数ですが、ご予約をご希望の方はメッセージにてご連絡いただけましたら大変助かります。
メッセージを頂いたお時間で早い方からお入り頂けます。
ご希望の日時をメッセージ、ラインなどでぜひご連絡をお待ちしています♡
もうクリスマスも近付いてきましたね〜。
今はとっても大人なクリスマスケーキを作っていますが、
やっぱりクリスマスはイチゴのショートケーキのリクエストがご家族からあるかもしれません。
そしてやっぱり食べると美味しいですね🎵
何度も作ってきたイチゴのショートケーキですが、
今回はスペシャルバージョンで、パブロバと合体してゴージャスにしました!
これが本当に幸せな味(✪∀✪)
あありパブロバに興味がなかったのですが、食べてみたらとっても美味しいのですね〜。
パブロバ生地はメレンゲ生地なので、すぐにレシピが完成するだろうと思っていたのですが、
これがまたまた何度も試作する事に。
配合と工程、焼成温度、時間が、これだ!となるものが出来たと思います。
パブロバ生地は湿気りやすいので当日が一番美味しいですが、
パブロバ生地を貼り付けずにお持ち帰りしても良さそうです。
フレーズシャンティ自体は2〜3日食べられます。
レッスンメニューに続く
↓
パブロバ フレーズシャンティ(イチゴのショートケーキゴージャスver)
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パブロバ生地を貼り付けずにお持ち帰りしても良さそうです。
フレーズシャンティ自体は2〜3日食べられます。
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↓