acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

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244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202312 3日 (日)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇‍♀️


「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 3日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202312 5日 (火)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
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「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 5日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202312 7日 (木)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇‍♀️


「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 7日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202312 9日 (土)

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「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231210日 (日)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇‍♀️


「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231214日 (木)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇‍♀️


「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月14日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231216日 (土)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇‍♀️


「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231217日 (日)

※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇‍♀️


「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!


「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月17日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231222日 (金)

※※重要※※重要※※重要※※重要※※
⚠️予約をしないでください⚠️
クスパの通常手順のご予約だと、クレジットカード払いのみとなります。
クレジットカード払いの登録を当店はしていませんので返金作業が必要となります。
大変お手数ですが、ご予約をご希望の方はメッセージにてご連絡いただけましたら大変助かります。
メッセージを頂いたお時間で早い方からお入り頂けます。
ご希望の日時をメッセージ、ラインなどでぜひご連絡をお待ちしています♡


もうクリスマスも近付いてきましたね〜。
今はとっても大人なクリスマスケーキを作っていますが、
やっぱりクリスマスはイチゴのショートケーキのリクエストがご家族からあるかもしれません。
そしてやっぱり食べると美味しいですね🎵

何度も作ってきたイチゴのショートケーキですが、
今回はスペシャルバージョンで、パブロバと合体してゴージャスにしました!
これが本当に幸せな味(✪∀✪)
あありパブロバに興味がなかったのですが、食べてみたらとっても美味しいのですね〜。
パブロバ生地はメレンゲ生地なので、すぐにレシピが完成するだろうと思っていたのですが、
これがまたまた何度も試作する事に。
配合と工程、焼成温度、時間が、これだ!となるものが出来たと思います。
パブロバ生地は湿気りやすいので当日が一番美味しいですが、
パブロバ生地を貼り付けずにお持ち帰りしても良さそうです。
フレーズシャンティ自体は2〜3日食べられます。
 
レッスンメニューに続く
  ↓

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月22日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20231223日 (土)

※※重要※※重要※※重要※※重要※※
⚠️予約をしないでください⚠️
クスパの通常手順のご予約だと、クレジットカード払いのみとなります。
クレジットカード払いの登録を当店はしていませんので返金作業が必要となります。
大変お手数ですが、ご予約をご希望の方はメッセージにてご連絡いただけましたら大変助かります。
メッセージを頂いたお時間で早い方からお入り頂けます。
ご希望の日時をメッセージ、ラインなどでぜひご連絡をお待ちしています♡


もうクリスマスも近付いてきましたね〜。
今はとっても大人なクリスマスケーキを作っていますが、
やっぱりクリスマスはイチゴのショートケーキのリクエストがご家族からあるかもしれません。
そしてやっぱり食べると美味しいですね🎵

何度も作ってきたイチゴのショートケーキですが、
今回はスペシャルバージョンで、パブロバと合体してゴージャスにしました!
これが本当に幸せな味(✪∀✪)
あありパブロバに興味がなかったのですが、食べてみたらとっても美味しいのですね〜。
パブロバ生地はメレンゲ生地なので、すぐにレシピが完成するだろうと思っていたのですが、
これがまたまた何度も試作する事に。
配合と工程、焼成温度、時間が、これだ!となるものが出来たと思います。
パブロバ生地は湿気りやすいので当日が一番美味しいですが、
パブロバ生地を貼り付けずにお持ち帰りしても良さそうです。
フレーズシャンティ自体は2〜3日食べられます。
 
レッスンメニューに続く
  ↓

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月23日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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