acca xerowg(北海道札幌市西区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 3日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 2 4日 (日)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 4日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 2 6日 (火)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
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フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 6日(火) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 2 8日 (木)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
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レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 210日 (土)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月10日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 211日 (日)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月11日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 212日 (月)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月12日(月) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 215日 (木)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月15日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 217日 (土)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
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フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月17日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 223日 (金)

※※※クスパから予約をしないで下さい。カード払いになるとクスパ側に手数料が徴収されます。ご希望の日時を直接メールして下さい※※※
※※※キャンセルポリシーは備考欄に記載していますのでご確認ください。※※※

お得なセットメニューはこれで本当の最終回となります。本当に皆様頑張りました!
私も試作大王として生きてきましたが、今回が確実に一番試作しまくりました。

「ボン シャンス」 サイズ12㎝(4号)2台(セルクルのある方はお持ち頂いたらそのままお持ち帰りできます)
今回は無農薬の実生の柚子が堂々の主役です。接木で栽培するのが殆どの柚子ですが、年月をかけて種から育てる実生の柚子は香りも味も濃く実測値にも明らかな違いが現れています。
そんな美味しい柚子をキャラメルとミルクチョコでムースにします。

今回は助演となりますがピスタチオもたっぷり使います。
最近BABBIのペーストがどうしても美味しい!と昔ほど思えないので、これもかなり試作をしまして、自家製のペーストを作り合わせていきます。
ここが一番時間がかかりました。
更にベルギー産72%チョコレートのガナッシュが入ります。
生地は軽めのキュイエールでおしゃれに仕上げます。
パータデコールで柄入りビスキュイにした事はありますが、キュイエールで柄にするのは初登場だと思います。
ムースのコンビネーションがとても美味しいので、あまり邪魔をする重たい生地が合わなかったのでキュイエールとなりました。

柚子のナパージュを乗せて仕上げとなります。
結局柚子がしっかり効いている女子向けな味になりました。
バレンタインなのでパートナーにとりあえず見せるだけ見せて、愛と感謝を伝えたら自分で食べましょうー🎵


「エンガディナーショコラーデ」サイズ:約7〜8×25㎝(型がある方はお持ち頂けた持ち運びが安心です)
※しっかり冷ましてからじゃないとキレイに切れませんのでレッスンではカット出来ないと思います。
 大きいですが箱などご用意下さい。(半分とかなら切れるかもしれませんが崩れるかもしれません)
  ↓
レッスンメニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月23日(金) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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