一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
珈琲と焼菓子のレッスンです。焼菓子は伝統的なサブレ ヴィエノワとサブレ ナンテ。珈琲は焙煎を実際に見せて頂き、ハンドドリップの美味しい淹れ方を学んだ後は皆様にも淹れて頂いて、お楽しみのご試食です。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 3年前の開業当初、純喫茶の佇まいなのに、ガレットデロワを出している!と、しばらくしてから思い切って伺ったのが最初です。珈琲と焼菓子セット(小皿に5〜6種類のクッキー類)を頼みました。なんと!珈琲も焼菓子も!美味し過ぎて泣けて来るような感動。
珈琲は「苦い」から苦手でしたが、珈琲は苦く無い。酸味は甘い。鼻に抜ける香りにニヤけてしまう。 こんな珈琲は初めてでした。 それに加えて焼菓子がオーボンビュータンを彷彿とさせる正統な美味しさ。 私自身がドキドキするレッスンです。 ・講師 珈琲:藤田渉吾 菓子:藤田萌 ※画像の本でもつぐみが紹介されています |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 珈琲を飲みながらスタート♫サブレナンテはデモのみでご試食とお持ち帰り、ヴィエノワは実際に生徒様にも作って頂きます。焼いている間に珈琲のデモ。皆様にも淹れて頂いてご試食となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りは焼菓子2種と珈琲豆です。ビニール袋などはありますが、タッパなどお持ちになられた方が、サブレの割れ防止になると思います。 スリッパなどの上履き。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)> 最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあります。5番出口が1番近いですが、階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますので、ご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注と準備がありますので、11月1日以降のキャンセルにつきましては、3500円のキャンセル料を頂戴致します。 |
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