一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
もう秋だったんですね!どうりでお腹が空きますが、夏も空いてました!和栗で定番のオペラを作りましょう♫ジョコンド生地とガナッシュ、和栗のクリームとコンカッセ、カシスのクリームがアクセント。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | オペラと言えばジョコンド生地。アーモンドたっぷりのしっかりしていそうでフンワリした生地に、今回はクリームが3種類。ビターなチョコレートのガナッシュと、カシスとクリームチーズのクリーム、メインは和栗たっぷりのクリームです。渋皮煮のコンカッセも散らして、オペラの定番の美味しさを一工夫しています。
ジョコンド生地を焼いてしまえば、クリーム3種は実は今回とても簡単です! 方を使わずに仕上げますので作り易く、 プレゼントしたら、おー!という見た目ではないかなーとニヤニヤしています。 出来上がりは25㎝×8㎝くらいの予定です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にもそれぞれ1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパなどの上履き、お持ち帰りの容器(25㎝×8㎝くらいの出来上がりです)。ぴったりサイズの箱ではありませんが、何かしら箱は販売しています〜。保冷剤や保冷バッグ。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)> 最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあります。5番出口が1番近いですが、階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますので、ご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(大変申し訳ございませんが、カード支払いが未だ整っていない可能性があります。整い次第お支払い頂けます。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降のキャンセルにつきましては、事由に関わらず2500円のキャンセル料を頂戴致します<(_ _)> |
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