一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
今年のパーティーメニューはちょっと豪華なキッシュです。サクサクなパイは発酵バターに少しオリーブオイルを使います。インカのめざめのマッシュポテトを敷いた上に、帆立と海老がゴロゴロのチーズ生地♫
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 昨年はチリコンカンチーズパイ、今年は魚介の旨味たっぷりの、帆立と海老のキッシュです。市場で魚介は買ってきます!早起きで健康な年末になりそうです〜。
昨年はフィユタージュラピッドでちょっと難しかったですが、今回はパータブリゼです。型で作る場合は湿りが少なく向いていますし、発酵バターで作るととても美味しいです。更にオリーブオイルを一部使いますので、少しピザのような香ばしさです。 パイの底にはインカのめざめでマッシュポテトを作って敷きます。このマッシュポテトだけでもお肉料理に添えて美味しく頂けます♫トロ〜りチーズ生地は魚介の旨味とハーブとスパイスが効いています。 画像は後ほど<(_ _)> |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りの容器(冷め切らないままお持ち帰りとなりますので、しっかりした容器が良いかもしれません。18㎝6号サイズです) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 平日は駐車場があまり停めれない状況です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあり、5番出口が1番近いですが階段のみです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(大変申し訳ございませんが、カード支払いが未だ整っていません。すみません。。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降のキャンセルにつきましては、3000円のキャンセル料を頂戴致します。 |
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