一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
いつかはやりたいと思っていたマカロン。4〜5種類作って、3種類の缶に詰めてお持ち帰りです♫味はまだ迷っています<(_ _)>缶にちゃんと入るサイズを見極めます<(_ _)>
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | マカロン4〜5種類を今年は缶に詰め詰めします〜。これだけ作ったらマカロン作りもマスター出来そうです!
マカロンは私自身があまり好きな方では無いのですが、昔はよくオーダーで作っていました。ケーキの飾りにも頻繁に作って、販売もしていました。 今回はもう一度向き合って、自分でも美味しくて止まらない〜となるかな?の味を作り上げたいと思います。 今決まりかけているのは、・塩ラム・ビターカラメル・抹茶・濃厚イチゴ・コーヒーの中から4〜5種で、時間の関係もあり検討してみます!また更新しますのでヨロシクお願いします<(_ _)> 缶に入り切らない量になります。常温プレゼント出来るようにチョコベースです |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様に作って頂きます。乾燥中にクリームも全部作ります。皆様の作品は全てお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りのタッパーなど(入り切らないマカロンを安全にお持ち帰りできるように〜) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り下さい。終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場の説明が難しい為、初回は公共の交通機関でお願い致します。有料駐車場は近くにあります。 地下鉄琴似駅の中央出口(バスターミナル)から出られるとエスカレーターがあり5番出口が1番近いですが階段のみです。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降のキャンセルにつきましては、事由に関わらず3500円のキャンセル料を頂戴致します<(_ _)> |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください