「ビターチョコキャラメルシュトレン」「焼き芋とラムレーズンのモンブラン」「有機道産あずき入りあべかわパン」「黒糖クッキーおからマフィン」

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

もうシュトレンですか!いつの間に!ちょっと振り返ってきます。お待たせしました。振り返ってきました。
今回のメインのシュトレンはぜひ永久保存して作り続けて頂きたい作品となりました。買うと高級、でも更に美味しく自分で作って、ぜひプレゼントして尊敬されてくださーい!

「ビターチョコキャラメルシュトレン」約20㎝をお一人様2本作ります。
出来てしまいました。美味しいチョコレートと更に深いコクを増すカカオマス、ビターなキャラメルは深みとしっとりさを加えてくれて、フルーティーな黒糖あんのような味わいのデーツも練り込みます。他にもマスコバド糖、天日塩、アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、レーズン、いちじく、オレンジぴーると上品なスパイス。出来上がりに有機オリーブオイルを塗り、マスコバド糖でうっすらコーティングします。酸化しにくく、フルーティなコクと美味しい辛味の有機オリーブオイルが美味しさに一役。ラストに納得の出来るシュトレンが出来て本当に嬉しいです。
いつも言ってますが、シュトレンはレシピを作るまでは大変ですが、出来てしまうと作り方はとっても簡単です。ずっと作り続けて頂けるお菓子になれば良いなーと今からワクワクです。冷凍庫で寝かせて、12月からクリスマスまでじっくり食べて下さい〜。

「有機焼き芋とラムレーズンのモンブラン」
有機べにはるかで3日かけて作った自家製焼き芋を裏漉しして(もう大変😅)、美味しいクリームをたっぷり絞ったモンブランです!
土台はアーモンドたっぷりのパンドジェンヌ、上には有機レーズンと練乳で作るラム酒を効かせたクリーム。最後に美味しいモンブランクリームをたっぷり絞ります。上から下までフォークですくって口に入れた時のこの美味しさを早く皆様に味わって頂きたいです。
(ラム酒は増減できます。レーズンも苦手でしたら省けます。)
サイズ:21×8㎝ 冷凍可

「有機道産小豆あん入りあべかわパン」手のひらサイズ5個
全粒粉に少しコーンスターチを加えてもっちりさせたパンに、沖縄天然黒糖と国産深煎りきなこ、道産の有機小豆で私が作ったアンをたっぷり巻き込んで焼きまして、更に同じ黒糖で作った黒蜜をたっぷり塗り、同きなこを振りまーす。はいもう美味しいでーす。
出来立て&冷めたての美味しさについ食べ過ぎてしまうのであります。

メニューに続く↓

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  • 2023
    11/12(日) 10:30〜15:30
    満席
  • 2023
    11/14(火) 10:30〜15:30
    満席
  • 2023
    11/16(木) 10:30〜15:30
  • 2023
    11/18(土) 10:30〜15:30
    満席
■開催場所 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■レッスンメニュー 説明続き↓

「黒糖クッキーのおから大納言マフィン」直径約6㎝が5個 いつもより高さがあります。
こちらも沖縄の天然黒糖で作ります。おからが粉の割合の半分入り、乳製品と卵不使用のヘルシーお菓子ですが、ヘルシーを感じさせないとっても美味しいマフィンができました!ちょっと想像を超える美味しさなのでぜひお試し頂きたいです〜。
黒糖と大納言小豆がしっとりベストマッチで、更に上の黒糖クッキーのザックリ感も癖になります。
いつものマフィンより少し大きく、1個の重量が約100g位になりますので、おからも手伝ってなかなかの満腹感です。
でもヘルシーだから大丈夫!かな?


追伸:1時間くらいかけて書いたこの説明諸々が、なぜか一気に消えてしまい、1回泣きました。。クスパさん、その都度保存される機能を追加して下さい。。有料って、、
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(サイズは説明内に記載)、保冷剤、保冷バッグ、パンの袋などもぜひお持ちください。
■備考 ※『5分前着席目標にご協力をお願い致します。』
ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
 満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ10日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし7日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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