米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
レーズン、カレンズ、クルミがたっぷり入った人気のノア・レザンと、混ぜるだけの惣菜パン♪クイックオニオンの2種類を作ります。
ドーナツを5種類6個作ります。甘いものから、カレーパンまで、色々な成型が学べてお得な回です。
「お弁当(春らんまん)」「いちご桜餅」・・・押しずし、とりのつくね焼き、かぼちゃのみそ煮、和え物、椀物、いちご桜餅。
昔ながらのフランクロールを作ります。上にはマヨネーズとケチャップをかけて、お子様が好きそうなパンですね。
ピザ&フォカッチャレッスン。フォカッチャは、シンプルに上にオリーブをのせて焼きますよ。
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。