米粉&小麦パン、パスタ・和菓子レッスンを開催中。できるだけ体に優しい食材を使ってのレッスンです♪
単発レッスン。スイートパンプキンリング(直径16cm×高さ6.5cm)スイートポテトをアレンジしたスイートパンプキン。これをたっぷり巻き込んだリング形のふんわり大型パン。忍ばせたラムレーズンが味のアク
前日に作っておいた生地で、朝焼きたてのパンを。
「低温熟成発酵」で、イースト使用量を減らし、優しいパンを作りませんか?
ママクラス チキンと卵のカレーナン、またはベーグル (相席)
2次発酵なしの簡単パンです。カレー風味のナン、上には卵やコーン、チキンなどお好みでのせて頂けます。
または、ベーグルをお作り頂けます。
★あんぱん(2個)
日本生まれのパン。子供の頃から親しんできた懐かしい味です。桜の花の塩漬けを飾ります。
★チーズパン(2個)
チーズたっぷり!ソフトな食感の食事パン。
☆リンゴパン(2個)
ソレイユ 7月(トマトとモッツレラのパスタバジルの香りなど)
トマトとモッツレラのパスタバジルの香り/豚ひれ肉の香草パン粉焼き/チーズのカリカリスティック。
暑い夏にぴったりの冷静パスタ、メインは豚のひれ肉を香草風味で。パンは手間なしで作れるスティックパンです。
コーヒーケーキとスイートバンズを作ります。アドバンスはベーシックコースが少なくとも16レッスン終了した方のコースとなります。ご了承ください。
ヘルシーデニッシュ(オリーブ&レーズン)
フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ
実習・・健康パン(コーンミールブレッド、ピーナッツバターブレッド、スイートポテトロール)
ホームメイドクッキングパンコース卒業後、自宅にてホームメイドクッキング指定校開講。その他、アレルギー対応パン&おやつレッスン、ママクラス開講中。
4人の子育て中、4人ともそれぞれがアレルギ―体質で特に次男が重度のマルチアレルギーっ子のため、「卵乳小麦大豆不使用」のおやつやパンなどを考案。
体に優しいパンとおやつ、アレルギー対応のおやつを各種イベントなどで販売、ご注文も承っていました。