ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
寒い冬。
バレンタインデーもあるし
チョコレートがピッタリの季節(⋈◍>◡<◍)。✧♡
約40㎝にも伸ばしたココア生地に
アーモンドクリーム・2種のチョコチップを
入れて成形。
もちろんアーモンドクリームも手作り。
1次発酵中に作るので混ぜるだけで簡~単。
それなのに超美味(*´艸`*)
クリームだけ作って食パンに塗って食べるのもオススメ(^^)
長~く40㎝の長方形に伸ばしたり
そこにクリームを塗り
成形するにはコツが必要!
そんなコツをLessonでは
しっかりお伝えしていきます。
更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、
焼き上がり、ドーナツのように
中心に穴があるこのパン。
でも、我が家にはそんな型はありません。
滅多に使わない型を購入していては
保管場所に困りますよね。
当お教室では15㎝のリング型を使い、
中心の穴はある物を使い作ります。
リング型がなければ作ることも出来ます。
その作成方法もお話しようかなぁ?(^^)v
因みに…
型ない・作るの面倒という方は
100均にあります。
えへへ(〃´∪`〃)ゞ
手土産にもピッタリな見栄え。
カワ(・∀・)イイ!!
そんなパンが2月のLessonメニューです。
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
長年のパン作り経験から得た
豊富な知識と技術を
見映えするABC Cooking Studioのレシピを使用し、
少人数で分かりやすく丁寧にレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM |
---|---|
■レッスンメニュー | ダブルショコラリング
長く伸ばしたココア生地に 超簡単手作りアーモンドクリーム・ 2種のチョコチップを入れて成形。 長~く伸ばしたり クリームを塗るにはコツが必要! そんなコツをLessonではしっかり お伝えしていきます。 更に成形した生地を型に入れて焼くのですが、 リング型がなくても作れる方法を Lessonではお話しようかなぁ(^^)v 手土産にもピッタリな見栄え。 カワ(・∀・)イイ!! そんなパンが2月のLessonメニューです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①御予約後の御連絡は、公式LINE(@821twtvz)になります
➁御入金確認後、レシピ(PDF)をお送りします ③Lessonは約2時間 レッスン開始時刻までに各自 生地をHB・ニーダー・手ごねで準備し、1次発酵からレッスン開始となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | ☆捏ね上がった生地
☆お伝えする道具・材料 |
■備考 | ※2名様での御予約は上記記載日以外にも、お好きな平日9~10時スタートでレッスン可能(要相談)
※以下の方は御遠慮下さい お子様連れ・浄水北小学校区在住(お一人暮らしは除く)・男性 ※事故・怪我・感染症等、一切責任を負いかねます ※食品アレルギーには対応しておりません ※Lessonは対面・ZOOM同時進行の場合もございます。 最大3名様の少人数制です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(手数料ご負担お願いします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 電話受付のみ
ZOOMレッスンはキャンセル料不要です。 お振替で対応させて頂きます。 但し、度重なるキャンセルは御受講お断り致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください