ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
‼記載日時以外もリクエストレッスン対応‼
マンツーマンだから
親子もお子様御一緒もOK(*^^*)
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初心者向け ハードパンの入り口に
ショコラカンパーニュ。
(ハードパンで大人気の和っか先生考案)
ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト。
初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLessonです。
レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます。
しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー付き。
~こんな方にオススメ~
・ハードパンの生地の作り方がわからない。
・独学で作ったけど、成形がわからない。
・クープが開かない
・本や動画をみても焼けない
・オーバーナイト製法を学びたい
御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます。
生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます。
(具材が入る為、気泡は小さめです)
250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用。
~Lesson詳細~
・マンツーマンLesson(お子様が一緒でも大丈夫(*^^*))
・写真付きレシピ(PDF)
・動画(生地づくり・成形)
・Lesson後2週間、アフターフォロー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM |
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■レッスンメニュー | クープぱっくり‼ 初心者向けショコラカンパーニュ
ハードパンの入り口にどうぞ。 寒い冬。 チョコが恋しくなる季節。 プレゼントにもピッタリです🎁 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①お申込み・お問合せ
公式LINE→検索ID@476jatbe 御予約後の御連絡も公式LINEになります ➁御入金確認後、動画・レシピ(PDF)をお送りします。 ③Lessonは約2.5時間 動画を見て各自お作り頂いた1次発酵完了の生地から作業 御希望があれば発酵時間中に、生地づくり復習をします。 翌日or翌々日用に焼いて頂けます。 PS:御入金後のキャンセルはお受け出来かねます。 当初予定のレッスン日より1カ月以内のお振替で対応させて頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | ★250℃まで上がるオーブン
★捏ね台 ★デジタルスケール ★ボウル ★ゴムベラ ★タッパー(正方形1000mlに近いもの1つ) ★ドレッジ ★オーブンシート ★発酵カゴ(21㎝)→代用品800ml長方形またはアルミ製パウンド型・布巾 ★御入金確認後にお渡しするレシピの材料 |
■備考 | ☆ 次の方はお断り致しますm(__)m →
豊田市浄水北小学校区在住・男性 ☆録画は固くお断り致します ☆事故・怪我等一切の責任負いかねます |
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