「リュスティック」&「ポテトフランス」

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最終更新日:2019/11/1

パン教室 Atelier de Gamine(千葉県市川市)

赤ちゃん連れ歓迎!何度も作りたくなるシンプルでかっこいい日常のパンを習ってみませんか?

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19人
過去の予約人数:
1人

ホシノ天然酵母で気泡がたっぷり入った「リュスティック」を、インスタントイーストでは「ポテトフランス」を作ります。
1回で2種類の酵母のパンが習える大変お得なレッスンです♪

「リュスティック」&「ポテトフランス」

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    11/ 8(木) 10:15〜14:30
  • 2018
    11/16(金) 10:15〜14:30
  • 2018
    11/28(水) 10:15〜14:30
  • 2018
    11/30(金) 10:15〜14:30
■開催場所 千葉県 市川市 末広
■レッスンメニュー <リュスティック(ホシノ天然酵母)>
水分量が多いことで知られているパンですが、扱いやすい生地になるように配合しました。ホシノ天然酵母が醸し出す香りと熟成された小麦の旨みをお楽しみください。

<ポテトフランス>
ホクホクのじゃがいもをソフトなパン生地で包みます。生地はいわゆるフランスパン生地ではなく牛乳で仕込みます。成形を変えれば様々なパンが作れる便利な生地ですので、何度もお作りいただけるかと思います。
インスタントドライイーストを使用した短時間で簡単に作れて、しかもとびきり美味しいフォカッチャです。
オリーブ、じゃがいも、プチトマト、チーズ、ローズマリーをお好みでトッピングいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 天然酵母パンは発酵を終えたパン生地をご用意しておりますので、分割、成形から焼成までを実習をします。別途こねのデモンストレーションをします。イーストのパンはこね機でこねるところから実習します。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピを持ち帰るA4クリアファイル、パンを持ち帰る袋
■備考 レッスンで手ごねしたホシノ天然酵母のパン生地は持ち帰り、ご自宅で焼くことができます。
生地を持ち帰る保存容器はご持参いただくか、当方でご用意させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 「レッスン日2日前の午前10時まで」にご連絡ください。 それ以降のキャンセルは、大変申し訳ありませんが、レッスン料の半額を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
トモコ

40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。
イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。
パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。
こんな方にオススメ!
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある


教室からのお知らせ

2019/8/7

待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。

新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!

簡単にいうと、

「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。

このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。

これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!

詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね!

2018/10/26

「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~

詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/

2018/7/12

9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。

<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある

詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com


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