クリスマスに作りたい、ローストチキン、クリスマスケーキなどの特別メニューをコースで。お家で簡単に作れる豪華なフランス料理。

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ > レッスン情報 > クリスマスに作りたい、ローストチキン、クリスマスケーキなどの特別メニューをコースで。お家で簡単に作れる豪華なフランス料理。

最終更新日:2024/11/6

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
56人

お家でこんなお料理が作れるの?‼って、ご家族、お友達も招待したくなるお料理。前菜からメインのローストチキンまで3品と。クリスマスケーキ。他、クリスマスには特別のオードブルが沢山!今までいただいたことないような原木生ハムから、フランス直送チーズ等‥パーティーオードブルもご紹介。とっても豪華なメニュー。

クリスマスに作りたい、ローストチキン、クリスマスケーキなどの特別メニューをコースで。お家で簡単に作れる豪華なフランス料理。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    12/10(火) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/12(木) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/13(金) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/16(月) 10:00〜15:00
    満席
  • お部屋はクリスマスデコレーションお部屋はクリスマスデコレーション
  • オードブル各種オードブル各種
  • テーブルを飾るクッキーのお家テーブルを飾るクッキーのお家
  • パプリカのガーリックハーブチーズロール。サーモンサラダパプリカのガーリックハーブチーズロール。サーモンサラダ
  • ラクレットチーズとシャキュルトリーとマッシュのグラタンラクレットチーズとシャキュルトリーとマッシュのグラタン
  • ローストチキン、ガーリックライスファルシ、ローストチキン、ガーリックライスファルシ、
  • ホワイトチョココーティングのクリスマスケーキホワイトチョココーティングのクリスマスケーキ
  • 原木イベリコ生ハム原木イベリコ生ハム
■開催場所 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■レッスンメニュー 1、赤ピーマン(パプリカ)のガーリックじゃーブチーズロール、サーモンサラダと
2、ラクレットチーズとシャキュルトリー(ソーセージやベーコンサラミ等)とジャガイモピュレのグラタン。
  フランスで、ラクレットを作った後、残ったラクレットの材料で作る、すごく美味しい家庭料理。
3、ローストチキン、ガーリックライスファルシ。お腹の中に詰めるライスも丸鶏もガーリックを効かせた、日本人大好きなお味。チキンは、九州ブランド鶏、みつせ鶏2.2㎏の丸鶏を2羽焼きます。
4、ホワイトチョココーティングのクリスマスケーキ
中にフルーツたっぷりのホイップクリームに、上には、ベルギー産グランプラスのホワイトチョコでコーティング。
5、オードブル各種
 原木生ハム。今回は、スペイン、24カ月のハモンセラーノ。他、パーティー料理に役立つオードブル各種。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ メニューを簡単に説明し、皆さんでお料理を作り、完成したら、コース形式で、前菜から順番にいただきます。最後は、皆さんでお片付けして頂きます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュームがあるため、完食できません。お持ち帰り用に)
■備考 クリスマスは、オードブル等沢山ご用意いたしますので、特別に通常より料金お高く、6500円にさせて頂きます。
手に入りにくい材料や、フランス産チーズなど、お安くお譲りできます。
ボリュームたっぷりですので、お持ち帰りOK.
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は、クスパ決済で、2度目以上の方は、現地支払いでお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 人数を調整して、材料をご用意いたしますので、申し訳ございませんが、クスパ決済のキャンセルポリシー通り、キャンセルの場合は、お支払いをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    11/28(木) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    11/29(金) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/ 2(月) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/ 3(火) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/ 5(木) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/ 6(金) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/ 9(月) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/10(火) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/12(木) 10:00〜15:00
    満席
  • 2024
    12/13(金) 10:00〜15:00
    満席
  • もっと見る ▼
先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月25 〜7月19日、フランスに行くため、夏休みと合わせて、8月25日まで、お教室お休み致します。
8月26日より、再開致しますので、ご予約お待ちしております。メニューは決まり次第アップさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2024/4/28

5月1日水曜日 テレビ、BS11,21:54から、“CC~Crredence Clue~”に出演します。  、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==


ページのトップへ戻る