コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン > クチコミ

最終更新日:2022/11/4

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
27人

クチコミ

レッスンありがとうございました。スポンジケーキを久しぶりに焼き改めてスポンジケーキの難しさとコツを学びました。 私は普段ケーキを作って自分で可愛いと…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/17 14:35

先生からの返信あり

お菓子初心者ですが、お陰様でシマシマ模様も綺麗に仕上がりました。食感も色々楽しめる美味しいケーキでした。生地の見極めも分かり易かったです。お教室は、ゆ…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/31 13:00

先生からの返信あり

先日はじめてお菓子作り教室にいきました(^∀^)初めてで不安だったのですが丁寧に優しく教えていただき楽しめて良かったです!!上手く完成して嬉しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/25 23:51

先生からの返信あり

8カ月の子連れで初めて伺いました。 お菓子はよく作っていますが、このような凝ったものは初めてでしたが、丁寧になぜ、この手順が必要なのか説明もあり、わ…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/18 14:40

先生からの返信あり

本日はマカロンレッスンに参加させていただきありがとうございます(*^^*) 再現しやすいよう分かりやすい写真付きのレシピ、復習しながら作る時間も…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/10 14:26

先生からの返信あり

先生、昨日はスリスマスケーキレッスンをありがとうございました。 主人も息子も、習いに行くとこんなに美味しく出来るんだねってビックリしていました。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/12/25 12:41

先生からの返信あり

名古屋から来た私をとても暖かくお出迎え下さいました。 自分ではどうしても東京の友達にケーキを作れないので、先生にとても丁寧に教えて頂き、凄く美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/18 22:56

先生からの返信あり

初めて 教室に 通わせて頂きました。レモンケーキとパウンドケーキの作り方を教えて下さいました。 とても丁寧でわかりやすく、安心出来ました 出来上が…続きを読む>>
投稿日時:2016/10/26 13:24

先生からの返信あり

昨日はレッスンをありがとうございました。 持ち帰ったクッキーは、とても喜んでもらえました! 可愛くて美味しいお菓子を作れて本当に感謝しています。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/7/28 19:12

先生からの返信あり

いつもお世話になっています。自己流で、簡単なお菓子しか作ったことがなかった私でもできるように、器具の使い方、持ち方から混ぜ方など丁寧に教えていただきま…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/19 13:42

先生からの返信あり

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/6/7

調布FMラジオ番組に生出演させて頂きました!
街角レポートという番組です。
取材の様子やアーカイブはこちらのサイトからご覧頂けます。アトリエタルトタタンってどんなところ?どんな人?そんな疑問が解決します!笑 是非ご視聴ください
https://www.chofu-fm.com/113348

2022/4/29

コーヒーインストラクター検定2級に合格しました。
これからもますますコーヒーレッスンを充実させていきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る