季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2023年のクリスマスレッスンもボリューム満点!もりだくさんのフルコースメニューです✨✨
メインは牛肉100%で作るチーズインハンバーグステーキ🐄牛肉と玉葱で作るハンバーグはレストランレベルの本格レシピ!ハンバーグを切ると肉汁とチーズがとろーりと溢れますよ💛1個200g程のボリューム満点ハンバーグ!ソース赤ワインベースで作るさっぱりしたソースです!
そしてハンバーグとの相性も抜群のまんまる玉葱とニンニクの炊き込みご飯は玉葱の甘さとニンニクの旨味がぎゅーとお米に染み渡ってる優しいガーリックライスに💕
スープはカブと長ネギのポタージュ!甘いですよ✨もちろんコンソメなんて使いません!材料はシンプル!新鮮朝どれのカブを使用するスペシャルなスープですよ😊サイドメニューももりだくさん!!
ブロッコリーのムースにえびのタルタルサラダ、人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ、里芋のスマッシュポテト、きゅうりボートの豆腐ディップ、プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス!
そしてデザートは米粉を使った生シフォンケーキです🍓紙コップで作るグルテンフリーのシフォンケーキにたっぷりとクリーム入りです!見た目もキャンドル仕立てでクリスマスにぴったりなデザートですよ♪
今年のクリスマスはグルテンフリー!気づいてみたら揚げ物もありません✨ボリューム満点!身体にも嬉しい💕そして何より美味しい本格フルコースメニューでクリスマスをお祝いしませんか🥂
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 牛肉100%で作るチーズinハンバーグステーキ・まんまる玉葱とにんにくの炊き込みごはん・コンソメ不使用!カブと長ネギのポタージュ・ブロッコリーのムース・えびのタルタルサラダ・人参とビーツと蜜柑のグリルサラダ・里芋のスマッシュポテト・きゅうりボートの豆腐ディップ・プチトマトとヨーグルトのいろいろピンチョス・米粉のふわふわ生シフォン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ・レッスンの流れを説明後に実習へうつります。料理が完成後に各自で詰めていただき、おさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,980円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器 |
■備考 | 持ち帰り用容器の大きさ
ハンバーグ・・15㎝~20㎝程の蓋がしっかりしまる容器 炊き込みごはん・・15㎝程の容器 ポタージュ・・スープジャーまたは蓋がしっかりしまる容器 グリルサラダ、きゅうり・・・10㎝~15㎝程の容器 スマッシュポテト、トマト・・10㎝程の容器 ケーキ・・紙コップで焼き上げますのでラップにてお持ち帰りで大丈夫です。 *ムースは教室で容器はご用意致します。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター