発酵生地で作るひと味違うカリカリもちっのチーズハットグ

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最終更新日:2024/10/1

Life with cooking(千葉県柏市)

季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆

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386人

すっかり韓国料理定番メニューになったチーズハットグ!今回は発酵生地で作る絶品ハットグを作りましょう♪
オーブンは使わずに作れる揚げパンなので、オーブンが無くても作れちゃいますよ💛
生地は水分多めのゆるい生地ですが、生地量は少ないのでパン作りに慣れていない方でも大丈夫!!
発酵も1回しかないので、短時間で作れちゃうのも嬉しいポイントです!
ホットケーキミックスで作るハットグとはひと味違う美味しい揚げたてハットグを楽しんでみてくださいね✨

発酵生地で作るひと味違うカリカリもちっのチーズハットグ

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■開催場所 千葉県 柏市 新富町
■レッスンメニュー 発酵生地で作るチーズハットグ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習へとうつります。発酵中におさらい・予習をして完成後にお支払いとなります。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の紙袋等
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先生情報
アヤ
アヤ
クッキングインストラクター    

大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。

自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。

<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター


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