季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2024年のバレンタインレッスンは和洋をミックスさせたお酒もごはんも進んじゃうボリューム満点の満腹メニューです😊💕
メインはみんな大好きかりかりフライドチキン!こちらを和風の下味にきかせた和風フライドチキンに✨かりっとした衣に齧るとほわーんと山椒の香りと肉汁が口に広がる絶品フライドチキンです!ごはんものはとろっとふわっとした卵をごはんにオン!ぺぺたま丼です✨ペペロンチーノ風に味付けた卵とごはん!合わないわけないんです💛ひとくち口に入れたら最後!かきこんでしまいますよ♪スープは牛すね肉とトマトと大根・蓮根・人参の根菜をたっぷり入れたスープ!味付けはもちろん和風です!今回もコンソメ・ブイヨン等は使いませんよ!!お箸で簡単にほぐれるすね肉には野菜の美味しい旨味がたっぷり♡ごはんにかけるのもおすすめです✨
サイドメニューは旬の野菜を使って色んなテイストに♡カブはとろっとろっのグラタンに!ドフィノアという簡単なグラタンを作りましょう♪困ったときのお助けメニューになること間違いなしですよ~✨栄養満点の小松菜は絶品やみつき炒めにしていきます!!青菜嫌いも克服できちゃう一品ですよ!大根と豆もやしは旨辛ナムルに!!常備菜にもおすすめです💕
デザートも和洋ミックス!!もちもち生チョコばなな大福です!求肥から作るもちもち大福の中には生チョコで包んたバナナ入りです😊💕
今年のバレンタインは美味しいフルコースのごはんをプレゼントなんていかがでしょう♡
きっと胃袋キャッチできること間違いなしかと♡♡♡
たくさんのご予約お待ちしております✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
---|---|
■レッスンメニュー | カリッとジュワの和風フライドチキン・ぺぺたま丼・牛すね肉と根菜の和風トマトスープ・カブのドフィノア・大根と豆もやしの旨辛ナムル・やみつき小松菜炒め・生チョコバナナ大福 |
■レッスンの流れ | レシピメニュー・レッスンの流れを説明後、実習へうつります。料理が完成後に各自で詰めていただきおさらいをしてお会計となります。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器(ドフィノアは教室でご用意致します) |
■備考 | 持ち帰り容器の大きさ
フライドチキン・・・15㎝程の容器(アルミホイルでも可) ごはん・・・15㎝程の深めの容器 スープ・・・蓋がしっかり閉まる容器(スープジャーがおすすめ) ナムル・小松菜・・・10㎝程の容器 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター