初心者さん大歓迎!毎日の食卓が笑顔であふれるお料理と簡単テーブルコーディネートをお伝えします♪
冷凍パイシートを使った簡単に出来るミートパイ、冷凍保存可能なので時間のある時に作っておくことも可能です。
ミートパイのソースも簡単に出来ちゃいます。こちらのソースはお肉のソースやハンバーグのソースにもして頂けます。
マグロとマッシュルームのカルパッチョは、ガーリックオイルのソースとパルメジャーノチーズがとっても美味しいカルパッチョに仕上がります。
お魚を変えればいろいろ楽しめます^^
カリフラワーのポタージュスープは、優しいお味に仕上がります。
イタリアンサラダはボールでザックリ混ぜ合わせて作る簡単なのにとっても美味しいサラダです^^
クリスマスカラーも意識したメニューになってますのでこれだけでクリスマス感でますよ~♪
クリスマスレッスンのデザートには生チョコを作ります。
来年のバレンタイにも手作り生チョコ作って頂けます!!
どれも簡単におうちで出来ちゃうメニューです^^
是非!今年のクリスマスにどうぞ~^^
クリスマスレッスンは、毎年恒例となりますテーブルコーディネート付きレッスンになります。
大人なクリスマステーブルで皆様をお迎えいたします^^
お楽しみに~♪
おうちでも簡単に出来るクリスマステーブルのレクチャー付きです!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 粟野西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ミートパイ
●マグロとマッシュルームのカルパッチョ ●カリフラワーのポタージュスープ ●イタリアンサラダ ●生チョコ ●焼き立てパン(試食のみレシピなし) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後は試食、片付け、質問タイムとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル(手拭用)、カメラ(撮影したい方) |
■備考 | 初回レッスンのみレッスン料事前振込にてお願いしております。
後程、振込先をご連絡いたします。 お申し込みから3日以内に振込お願いします。 48時間以内に必ず返信致しますのでメールのチェックお願いします。 48時間以内に返信がないときは、迷惑メールフォルダーなどを確認いただいてから再度ご連絡お願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はレッスン3日前30%、2日前50%、前日、当日100%とさせて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください