おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
旬の食材を使ったおもてなし料理をコツをおさえながらお家でも再現しやすいようにレクチャーいたします。<例>豚肉をしっとりゆで上げる方法や炒めものコツ、海老を美味しくする下処理や素材の扱い方えetc.
旬の食材を使ったおもてなし料理をコツをおさえながらお家でも再現しやすいようにレクチャーいたします。<例>豚肉をしっとりゆで上げる方法や炒めものコツ、海老を美味しくする下処理や素材の扱い方えetc.
アングレーズソースをつくって本格的な美味しいレアチーズケーキを作っていきます。
中には苺のリキュールを染み込ませたスポンジが2層にはいっていてカットした際の断面もお楽しみ頂けます。
アングレーズソースをつくって本格的な美味しいレアチーズケーキを作っていきます。
中には苺のリキュールを染み込ませたスポンジが2層にはいっていてカットした際の断面もお楽しみ頂けます。
参鶏湯、テンペのコチュジャン炒め、マグロのユッケ、金針菜他4種のナムル、ハト麦ごはん、オレンジのヴェリーヌ
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6