おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
旬の食材を使ったおもてなし料理をコツをおさえながらお家でも再現しやすいようにレクチャーいたします。<例>豚肉をしっとりゆで上げる方法や炒めものコツ、海老を美味しくする下処理や素材の扱い方えetc.
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 世田谷 |
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■レッスンメニュー | トマトとたまごの牛肉炒め、ゆで豚のねぎソース和え、海老とそら豆の中華炒め、あさりの春野菜スープ、杏仁豆腐の黒ゴマソースのせ、 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンです。その後ゆっくりと皆さまでお食事いただきます。お食事後は洗い物不要です。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■備考 | 2名様以上で開催可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のみ銀行振り込みでお願いいたします。2回目以降の方は当日直接ご持参ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備などの都合から、レッスンの2日前のキャンセルはレッスン代の50%をいただきます。当日のキャンセルは100%いただきます。 |
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1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6