調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
簡単に出来て、安価・安心・安全の「だし調味料」の作り方。出汁昆布と鰹節についての知識。出汁のテイスティング。
基本の液体調味料で、出汁をとります。
安価・安心・安全な「だし調味料」の作り方と、出汁素材や調味料の知識・使い方。
「だし調味料」を使った料理の試食。
クリスマスやホームパーティーに、是非お薦めです。使いまわしの利くメニューなので、一気にレパートリーが広がります。
クリスマスやホームパーティーに、是非お薦めです。使いまわしの利くメニューなので、一気にレパートリーが広がります。
クリスマスやホームパーティーに、是非お薦めです。使いまわしの利くメニューなので、一気にレパートリーが広がります。
クリスマスやホームパーティーに、是非お薦めです。使いまわしの利くメニューなので、一気にレパートリーが広がります。
クリスマスやホームパーティーに、是非お薦めです。使いまわしの利くメニューなので、一気にレパートリーが広がります。
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。