キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > キッチンベルダーム > レッスン情報

最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 5日 (月)

「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。

  • 11月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
20181115日 (木)

クリスマスやお正月のホームパーティーに是非覚えてください。オーブンなしでもできる「低温調理のローストビーフ」とオードブル2種類を紹介します。本格的でも簡単です。

  • 11月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181116日 (金)

「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。

  • 11月16日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
20181119日 (月)

一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!

  • 11月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181122日 (木)

一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!

  • 11月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181125日 (日)

一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!

  • 11月25日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181126日 (月)

一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!

  • 11月26日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181130日 (金)

一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!

  • 11月30日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る