調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。
クリスマスやお正月のホームパーティーに是非覚えてください。オーブンなしでもできる「低温調理のローストビーフ」とオードブル2種類を紹介します。本格的でも簡単です。
発酵調味料とだし素材で作る無添加の健康だし調味料、基礎知識編
「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。
一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!
一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!
一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!
一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!
一品ずつ丁寧に仕上げて、思いのほか簡単に出来ることを実感していただきます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも使えて、重宝します!
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。