調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
寒い冬に使いたい食材を使って、手早くできるメニューを紹介します。
「アミ海老の佃煮」冷凍保存でき、色々なメニューに使えます。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | ★ぶりの塩焼き・柚子胡椒あんかけ・・・フライパンで焼いたぶりを、あんかけにします。
★ロマネスコの和え物・胡麻と酒粕衣・・・カリフラワーでもお試しください・ ★けんちん汁・・・出汁のきいた、温まる汁ものです。好みの野菜を使って、臨機応変アレンジしてください。 ★アミ海老の佃煮・・・味が滲みやすいように、コツがあります。色々な料理に使いまわしできます。 ★生姜しる粉・豆腐白玉・・・さらし庵を使って簡単に、食べる分だけ作れます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をしてから、一品ずつ一緒に仕上げていきます。
試食の後、質疑応答で後片づけまででお願いします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、電話でお願いします。支払いの方法は、その時決めます。
前日は半額。当日は全額お願いします。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。