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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

簡単に出来て、安価・安心・安全の「だし調味料」の作り方。出汁昆布と鰹節についての知識。出汁のテイスティング。
基本の液体調味料で、出汁をとります。

だし汁(知る)セミナー

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■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★昆布出汁・鰹だし8種類のテイスティング。
★だし調味料の作り方。調味料と出し素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る。
★だし調味料で作ったお惣菜と加工食品の試食。
★基本だしの取り方
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 出し昆布と鰹節の歴史と特徴。昆布出汁4種類と鰹だし4種類のテイスティング。「だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」手作ったお惣菜と加工食品の試食。
■受講料 2,500円
■定員 8名
■持ち物 ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は半額、当日は全額頂戴します。
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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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