調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
お酢を使った「鯵の甘辛から揚げ」「夏野菜の南蛮漬け」。梅の酸味と茗荷の香りで「茗荷ご飯」。冷やしても固くならない「冷やし胡桃餅」食のすすむメニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | ★鯵の甘辛から揚げ・・・鯵の三枚おろしをして、カリッと揚げ熱いうちに合わせ調味料をふりかけます。
★夏野菜の南蛮漬け・・・旬の野菜をさっとフライパンで炒めて、南蛮酢に漬け込みます。 ★茗荷ご飯・・・・・・・梅の酸味と茗荷の香りのご飯です。 ★冷やし胡桃餅・・・・・餅粉を使って柔らか求肥を作ります。小倉餡と胡桃を加えて混ぜるだけ。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明します。そのあと、一緒に一品ずつ調理して仕上げます。試食の後に質疑応答。後かたずけをします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 電話で連絡いただき、キャンセル料のお支払方法を相談します。
前日は、半額。当日は全額申し受けます。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。