調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
照り焼き味のクリームソースで、チキンステーキをいただきます。食材を変えて、使いまわしができるのでレパートリーが広がります。オムレツやトマトマリネは、冷やして前菜でどうぞ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 堺・古民家サロンSlow Life
場所:堺市堺区中三国ヶ丘2-1-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★チキンステーキ・照り焼きクリームソース・・・豚肉・牛肉・魚介類にも使えるソースです。
★フリッタータ・・・しっかり焼いて仕上げます。具の食材色々変えて、お楽しみください。 ★ミニトマトマリネ・・・湯剥きして、マリネ液に香味野菜と漬け込むだけ、良く冷やしてお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をします。それから、一品ずつ一緒に仕上げて試食します。質疑応答を済ませて、後片付けをしていただきます。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。お支払方法は、電話で連絡いただいたときに、ご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。