調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
クリスマスに向けて、鶏肉の煮込み料理とシーフードパスタ。温野菜サラダにニンジンムースを添えます。イチジクコンフィチュールは、電子レンジで放置するだけ!簡単です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★鶏の煮込み猟師風・クリーム仕立て・・・白ワイン酢・白ワインで煮込みます。仕上げに生クリームでまとめます。
★シーフードのラグーパスタ・・・エビ・イカ・ホタテをミンチにして炒めます。ショートパスタを使います。 ★温野菜サラダのニンジンムース・・・色々アレンジできるニンジンムースを紹介します。 ★イチジクコンフィチュール・・・フルーツをジャムにするための条件があります。これを覚えれば、フルーツは何でもジャム に! |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をしてから、一緒に一品ずつ仕上げます。試食の後質疑応答。片づけまでお願いします。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。電話でお知らせいただき、お支払いの方法をご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。