調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
調理実習で、4品作っていただきます。本格的、でもお手軽に!をモットーにレシピを考案しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★海老のクリープスパゲッティー・・・海老の頭を使って、旨味たっぷりのソースに仕上げます。
★牡蠣のグラタン・カリフラワーソース・・・「坂越の牡蠣」を使って、旬のカリフラワーで軽いソースです。 ★キャロットラペサラダ・・・ピーラーで削いだ人参を、やさしいドレッシングでサラダに! ★シフォンショートケーキ・・・プレーンのシフォンケーキを焼いて、カットしてからデコレーションします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら手順を説明します。それから、皆さんで実習しながら一品ずつ仕上げます。試食後、質疑応答。
皆さんで後片づけをして、終わります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までは半額、当日は全額申し受けます。電話でご連絡いただいた時に、お支払方法をご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。