《自家製酵母》ショコラカンパーニュ《りんごヨーグルト酵母の予定》

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最終更新日:2022/10/3

天然酵母(酒種酵母とフルーツ酵母)パンと薬膳の教室フォセット(東京都練馬区)

自家製天然酵母(フルーツ酵母・酒種酵母)パンと薬膳の知恵を生かした簡単料理もお伝えします

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
67人

りんごとヨーグルトのダブル酵母はとっても元気な酵母が出来上がります。チョコや胡桃、フィグを入れたココア生地のカンパーニュを焼き上げましょう。

パンと季節に合わせた、私が普段ブレンドして飲んでいる薬膳茶もご用意します。
 
発酵時間を使って、薬膳の知恵を取り入れた2〜3品をみなさんで調理していただき、焼き上がったパンと一緒にご試食となります。

1次発酵に時間がかかるので、あらかじめ用意した生地を焼き上げ、レッスン内でこね上げた生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させ、焼き上げていただきます。

《自家製酵母》ショコラカンパーニュ《りんごヨーグルト酵母の予定》

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー りんごとヨーグルトのダブル酵母はとっても元気な酵母が出来上がります。チョコや胡桃、フィグを入れたココア生地のカンパーニュを焼き上げましょう。

パンと季節に合わせた、私が普段ブレンドして飲んでいる薬膳茶もご用意します。
 
発酵時間を使って、薬膳の知恵を取り入れた2〜3品をみなさんで調理していただき、焼き上がったパンと一緒にご試食となります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、あらかじめ用意した生地を焼き上げ、レッスン内でこね上げた生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させ、焼き上げていただきます。

発酵時間を使って、薬膳の知恵を取り入れた2〜3品をみなさんで調理していただき、焼き上がったパンと一緒にご試食となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り生地用容器(900mlぐらいの四角いタイプ。詳しくはご予約後にお伝えします)、筆記用具、持ち帰り用手さげ、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、教室にて現金またはPayPayでお支払いいただきます。予め、生地を準備する都合上、キャンセルの場合は3日前からキャンセル料¥3500いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料¥4000いただきます。前日キャンセル¥5000、当日キャンセルは¥6000全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
河井 麻子
河井 麻子
パンと薬膳の教室フォセット主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


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